注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

南瓜丰收了  

2017-09-22 14:57:48|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年,学校利用停车场边上了空地种植了一些果树,由于是第一年,果树还没有长大,总务处的老师们就利用果树间的空地种了一些南瓜。今天,南瓜成熟了,总务处的老师们将南瓜采摘了下来。
南瓜丰收了 - 求实 - 求实
 

 南瓜丰收了 - 求实 - 求实

        虽说这南瓜长的有大有小,但里面却饱含着我们总务处老师,特别是总务处徐主任的一片心血。首先应该感谢总务处老师们的辛勤付出,暑假期间,为了给这些南瓜除草,徐主任自己特意回校两次,更不用说日常对于这片空地的管理了。
       总务处的老师们原本打算将这丰收的南瓜分给学校的老师们,让大家一起分享一下总务处的劳动成果,也算是对他们劳动的一种肯定吧。
       但是,我最后阻止了他们的分配计划。因为我觉得,学校不仅是教师的学校,更是孩子们的学校,虽说是老师们的汗水浇灌出的劳动果实,孩子们也应该一同分享的。我们学校有食堂,中午的时候,老师和孩子们都在食堂吃饭,将这些南瓜送到食堂,让食堂的师傅们做成南瓜汤、南瓜饭、南瓜饼,全校师生一起分享不是更好吗?
      另外在采摘南瓜的时候,也可以让孩子们参加一下,让孩子们知道这些瓜从种下到成熟,要经过很长的时间,期间,我们需要经常除草,施肥、浇水,在让孩子们体会一下参与劳动的乐趣的同时,更让孩子们体会到应该珍惜劳动成果,当我们再讲“光盘行动”时,孩子们就会有切身的感触,我们的德育就不再是空洞的说教了。
     我们的南瓜丰收了,我更希望我们的教育、教学也有更大的丰收!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018