注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸不幸福【原创】  

2017-09-15 16:19:34|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好豆豆《幸不幸福【原创】》
幸不幸福【原创】 - 好豆豆 - 好豆豆

 

幸不幸福

1.幸不幸福,其实就是看事情的角度问题。前些日子,我焦头烂额,父亲身体不好,婆婆腿疼,闺女湿疹厉害,儿子眼睛近视,似乎所有的问题都扑面而来,让我不仅感叹,人生怎么这么累啊!看人家,父母公婆身体棒棒的,孩子好像也没有这么多的事情,生活的多么幸福,羡慕不已!

2.关于演员,想必大家已经知道了,这位51岁的大叔为了扮演电影里的父亲,亲自上阵,增肉甩肉的励志故事。不仅是他,扮演他的女儿们的四个姑娘也是相当出彩。最喜欢里面扮演二女儿的那个小演员。圆嘟嘟的脸配一副总是懵圈的表情,萌萌哒。当时看完电影,第一件事就是去查这些姑娘是业余摔跤选手还是专业演员。因为,里面的比赛场景太逼真!太高难度了!就跟看真正的摔跤比赛一样惊险。结果,没想到,这四个姑娘都是演员而已。为了演好摔跤的镜头, 进行了为期9个月,每周6天,奥运选手级别的训练。我只想说,大写的服!

3.今天又谈起了幸福。同事说,你真幸福,一儿一女,好字凑成!是啊,别人眼里的自己永远都是幸福!我也这样,看着别人的小生活是有滋有味!其实啊,里面的酸甜苦辣滋味只有自己知道!老公发了一条微信给我,截取片段:今生,无论贵贱贫富,总有一天都要走到最后一步,到了后世,豁然回首,我的这一生,形同虚设!我想痛哭,却发不出一点声音,我想忏悔,却已迟暮!用心去生活,别以他人的眼光为尺度。爱恨情仇其实都只是对自身的爱慕。三千繁华,弹指刹那,百年之后,不过一捧黄沙!

也是,活好当下,过好每一天,想想以后的生活,此时的自己是最幸福的。

4.儿子同学的妈妈发微信说,杨术伟转学去中心小学上学了!进城热,仍不减!也是,暑假时的我不也要为了儿子努力进城吗?虽然未果!事后想想,城里班额大,等于下面的两个班,学生多教师少,而儿子划片的小学暴发户太多,进城也不过如此。我总是这样,总是能坦然的接受现实,融入现实!

5.原来对于我来说,当不当班主任无关职称!以为自己无欲无求了,可自从接上班主任,又开始操心,胆战心惊了,“体育不好出废品,智育不好出次品,德育不好出危险品”,面对这群孩子,你不能偷懒。这不,今天又带着卫生委员去找白白丢的分数!都说老师细,不细能行吗?我行,孩子们也不行啊!哎,好好干吧!又一年啊!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017