注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

金城镇中心小学 2017年毕业典礼校长讲话  

2017-07-16 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们,尊敬的各位家长,各位老师:

大家好!

沐浴着夏日的阳光,我们又迎来了盼望已久的暑假。然而,今年的暑假对于我们五年级的孩子来说将是一个里程碑式的转折点,因为,从今天起,你们已经完成了5年小学学业,开始步入一个新的学习阶段。今天,我们老师和你们的家长一同在这里集会,为你们举行毕业典礼,这不仅仅是一种纪念,更为送上我们对你们最真诚的祝福和期待! 愿同学们怀着对未来的憧憬和对理想的坚持,走出一条属于自己的道路,创下一片属于自己的天空!

孩子们,小学童年的生活就像一本灿烂画卷,翻开每一页,都会有你、我、他盛开的笑脸。虽然我和大家相处只有不到一年的时间,但在这短短的300天里,我也见证了大家成长的脚步。校园里,一声声真诚的问候,操场上一个个拼搏的身影,课堂上一阵阵朗朗的书声,试卷上一片片红红的对号,还有我们的诵读比赛、歌咏比赛、我们的清明节扫墓,我们第一次走出校园,来到蔚蓝的大海边,在你们最后一个六一节里,我更看到了大家精心的准备和开心的欢呼……

孩子们,岁月在不知不觉中静静地流淌着,当1800多个日子从你们身边悄悄划过时,你们也渐渐长大了。告别了烂漫的天真,步入了几丝沉稳;脱去了童年的稚气,获得了成长的自信;抛弃了对师长的依赖,学会了独立地选择。今天,当你们为自己的成长与进步喝彩的时候,我觉得,你们更应该把感恩的掌声送给陪伴你成长、为你们成长付出辛勤与汗水的家长、老师,感谢家长的养育,感谢老师的教诲,让我们一同对他们大声说一句:爸爸、妈妈,你们辛苦了!老师们,你们辛苦了!谢谢你们!

孩子们,小学毕业只是一个加油站,是一个新的起点,作为一个有着23年初中教学经历的老师,我要告诉大家,在这一起点之后,还有更多的挑战在等待着你们去接受,也还有许多成长的烦恼在等待着你们去经历,也还有更多的新事物等待着你们去发现,也还有更多的荣耀等待着你去取得……离别之际,我送个大家三句话:

1、要懂得珍惜。一位哲学家曾经说过,如果生命有两次,每个人都可以成为伟人。也就是说,当一个人知道自己还一事无成时,你已不可能再回到当年,再去经历学习、工作。这时,他才感觉到已虚度光阴,假如能重来,一定刻苦学习,可惜已不可能。人的成长,就是在这不经意之中完成的,你现在知道了努力,将来就不会后悔。

2、要胸怀大志。中国有句谚语:“立大志者成中志,立中志者成小志,立小志者不成志。”意思就是:定下一个远大的目标,你可能实现的只是一个中等的收获。立下一个中等的目标,你可能只会实现一个小的收获。如果你的目标就很小,很有可能一无所获。当然,空有目标,不踏踏实实地去学习,去追求,那什么理想目标都不能实现。在人生的道路上,没有艰辛与曲折,没有持之以恒的态度,是难以到达成功的彼岸的。

3、要好好做人。孩子们,还记得我们周一旗下宣誓的那段话吗?“今日,我以世祥小学为荣,他日,世祥小学将以我为傲”,希望大家不要忘记你曾是世祥小学的一员,要记住吕爷爷送个大家的“每天都做最好的自己”的期望,成为对社会有用之人。

孩子们,就要告别了,我们恋恋不舍,母校眷恋你们,老师牵挂你们。让我们再次把掌声和祝福送给五年级的每一位同学,祝愿你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。祝愿你们及你们的家人的生活永远充满阳光与欢乐!祝愿你们的人生永远写满辉煌和壮丽!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017