注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

六一儿童节集会讲话  

2017-06-01 11:12:16|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们,尊敬的各位家长,各位老师:

大家好!

今天是六一儿童节,首先,我要说一声“孩子们节日快乐”!同时对今天一同参加活动的家长们说一声“谢谢你们”。

刚才我们隆重表彰了本年度30名学校杰出儿童,而且将他们的大照片挂在了校外的宣传栏上。今天他们每个人都得到了一张奖状,一个亮晶晶的奖牌,大家羡慕不?光羡慕可不行,我希望在场的每个同学都努力进取,争取下一次评选的时候你也能上台领回一个大奖牌,好不好?有同学要说了一共30个,太少了,我恐怕得不到。今天我要告诉大家,下学期开始我们学校要对习性养成表现好的同学、学习进步比较大的同学、特长发展取得好成绩的同学以及其他方面有突出成绩的同学定期的表扬、奖励,只要你努力,宣传栏上肯定会有你的大照片,你更会得到各种不同大小、样式的徽章,大家想不想要啊。我相信,在今天这些获奖的同学的带动下,会有更多的同学成为家庭里懂事的好孩子,学校里爱学习的好学生,社会上守公德的好儿童,同学们,你们有没有信心?

家长朋友们,说到六一儿童节,我自己算了一算,已经有30多年,没过儿童节了,要不是回到小学的工作岗位,恐怕这辈子也没有机会再过儿童节了。你也可以回忆一下,距离最后一次过六一有多少年了。其实在我们每一个的人的内心深处都有一份属于自己的童年回忆,所以,今年的六一儿童节,我们没有设计集中观看演出,而是邀请各位家长同孩子们一起过六一。参加我们学校举办的智慧父母一百天成长活动的家长们都知道,在我们《父母规》的学习中有这样一句话:“陪伴是最好的教育”。今天我们就一起陪伴我们的孩子过一个不一样的六一儿童节,我们的主题是:亲子互动游戏,共享童年欢乐。今天,就让我们一起再回到童年,同孩子们一起找到失去多年的童心、童趣,家长们,你们说好不好啊?

最后,我要强调的一点就是安全问题,今天的活动,我们重在参与,趣味性和娱乐性是第一位的,友谊第一,比赛第二,活动中家长们要多让着孩子们,让孩子们安全得玩好。另外,在最后的亲子共读环节,我给每个班级准备了一份精美的纪念,家长们可要好好表现,不要让孩子们失望啊!

下面由我们的大队辅导员安排一下今天的活动日程,预祝我们今天的活动圆满成功,大家都能开开心心、快快乐乐度过一上午美好的时光。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017