注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

【转载】尽力 尽心  

2017-03-15 12:47:02|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lzjcdxl《尽力 尽心》


开学近一个月了,陆续到教研室参加了几次会议,王主任严谨、执着的工作态度再次感染了我。也不知怎的,开学第一周的状态不是很好,尤其是开完第一次主任会后,感到了无形的压力,恍惚间觉得工作无处下手。以前总说,压力就是动力,但动力从何而来?近期几项工作的落实让我找到了答案。

来源于教研组长的敬业和无私。欣荣、彩云、彩波、晓玲、刘杰五位语文组长令我动容:市上下册单元整体课例编写、下册第一单元演说学材编写、班级试卷分析……至少3项大的工作需要在假期中完成。开学第一周,当她们把成果呈现在了我眼前时,我震撼了,感动了,甚至无法用言语表达。当我还处于浑浑噩噩中时,她们却牺牲了休息时间,勤耕不辍了……

来源于教师们的真诚与支持。本学期课程资源评选方式有所改变,学校不得不做一些调整。“社会大课堂”场馆的基地实践课、语文、信息技术、科学课各有1节空缺,当我找到霍秀玲、旭民、晓文、瑞平四位老师时,他们二话不说,接下了任务,而且高质量地完成!杨晓玲老师父亲住院,当我询问是否有精力完成设计时,她说:“没事,我回去一定好好琢磨……”。读写结合课没有讲的,当我找到王雪英老师时,她这样对我说:“我倒挺爱研究的,就怕讲不好。如果不嫌弃,我就试试……”。参与课程资源设计的每一位老师用他们的真诚与热情感染着我们:彩波、雪英、晓玲、欣荣、旭民;春艳、少华、鲍凤、旭凤;李英、伟萍、朝凤;彩云、杨校长、吕主席分别参与了与三山岛小学和二小的联谊研讨活动,他们找准一切时机不耻下问,谦虚认真的求学态度感动了兄弟学校的老师们;教学设计修改了一遍又一遍,逐词逐句细细研磨,可谓精益求精。瑞平和李英承担了科学和英语学科所有教学设计的修改完善,为教学管理中心分担了任务,提高了效率;张梅春老师腰部有病疾,但当我商量她给晶晶代一个周课的时候,她毫无推辞,欣然应允,她忍受病痛,尽职尽责……

开学虽不到一个月,但其间令我感动的事例还有太多太多……

我们每个人都在努力、尽力做好本职工作,更可贵的是不少老师能尽心做事!每项工作我们注重的不是结果,而是享受工作的过程,只要我们尽力了,更尽心了,就能对得起自己!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018