注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

每天都做最好的自己  

2016-09-28 08:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我踏上新岗位的第二天,也是在金城镇吕世祥中心小学正式工作的第一天,一切都有些陌生,但又感觉很熟悉,因为这里是学校,是我热爱的岗位。

昨夜下了一场小雨,清晨的天空格外明朗。新途观欢快地飞奔着,30分钟好像就在转眼间。710分,整装待发的11辆校车已经开始预热了,我首先选择了一条最远的路线,开始的我的第一次随车服务。20分钟的车程不算长也不算短,到达村庄的停车点,随车老师开始熟练的工作: 找家长签字-----清点上车学生人数-------与家长告别-------上车嘱咐并检查学生系好安全带,一切程序都是那样的熟练有序,看见我也随车服务,不仅热情地向家长们介绍,而且还组织学生向我问好,听着孩子们齐声喊出的校长好,我的心里感觉暖洋洋的,我的肩上感觉沉甸甸的。

上午先到镇政府找相关领导报道,回来又找了几位校领导进行了个别谈话,不觉已经是中午放学时间了。赶紧起身奔向食堂了解学生就餐情况。今天的饭菜有3个品种,滑溜肉片、芹菜炒豆皮、清炒土豆丝,主食是双色馒头。孩子们就餐秩序井然,特别是一年级新生,小家伙们一个个都是不急不慌,津津有味地细嚼慢咽着,一旁的班主任老师则不时的帮忙、催出、提醒,那场面真是温馨感人。

离十月一还有三天,因此,午饭后还有近两个小时的午休时间。趁学生们都回教室休息的时间,我独自巡查了一下整个校园。离开金城镇7年时间,中心小学变化太大了,两幢高标准的教学楼拔地而起,各种教室设备先进,综合餐厅、塑胶跑道,读书长廊 ……转完一圈,心里更是感觉压力大大的。应该说,一所名校的成功绝对不是偶然,这里有校长的高瞻远瞩,更凝结了广大教师的智慧与汗水。

回到办公室,打开电脑,重新进入这块已经有390多个日夜没有耕耘的土地,想写点什么,又感觉无从下手,站在窗户前向校门口望去,华侨吕世祥先生为我们学校的题词一下子映入眼帘:每天都做最好的自己。说的太对了,让我就从今天开始,每天都做最好的自己。    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017