注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

父母100天成长计划开班仪式主持词  

2016-11-04 14:29:48|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开场词:

尊敬的家长朋友们:

    大家好!欢迎大家今天来学校参加这次活动。

首先我自我介绍一下。我姓邱,今年9月份刚刚调任这个学校的校长。之前,我一直在中学任教,做过班主任、级部主任、教导主任、团委书记,2009年由金城中学副校长调任东宋中学校长,今年我们张校长调任烟台市高新区,教体局又安排我又回到了金城。

我们的这次活动从报名发动到今天的正式开班,已经3个周了,本打算上个周开班,但考虑到上个周我要到上海学习,我还想亲自参加这次活动,所以才安排在今天。回到金城我感觉很高兴,特别是在座的家长们有一些是我的学生,我93年参加工作,在焦家中学、新城中学都干过,我的第一批学生的孩子现在大都开始上学了,今天,你们能来参加这样的活动,我觉得首先你是一个有责任心的人,最起码是对你的家庭有责任心,因为你知道,做父母既然生了孩子就得好好培养;其次,你是一个善于学习的人,有的家长会说,老师你说错了,上学的时候我最不爱学习了,要不我比现在要好多了。在此我要告诉你,学习是一个广义的概念,并不单指在学校学习书本上的知识,社会大学里有无尽的知识需要我们去学习,只要你是个善于接受新事物的人,就是一个善于学习的人。第三,我觉得你一定是一个有眼界的人,因为你懂得爱孩子,只给他物质上的满足是不够的,更重要的是给他创造一个良好的教育文化环境。

所以,今天大家来听课,我说欢迎大家,但我没有说“感谢大家能在百忙之中来参加这次家庭教育讲座”,因为,家庭教育本来就是家长自己的事情,我们学校之所以举办这样的活动一是为了让大家对家庭教育有更深入的了解,掌握更多的教育孩子的方式方法,二是为了孩子将来有更好的发展,孩子出席了我们做教师的除了脸上有光外,内心也有成就感和幸福感,除此之外,别无他求。

今天,通过我们各位老师的精心筹备,我们学校的第一期父母100天成长计划正式开班了,为此学校特意邀请了我们莱州市教体局基础教育科科长,莱州市家庭教育方面的专家,莱州市父母100天成长计划的发起者祝明鉴科长为大家做开班讲座,让我们以热烈的掌声表示欢迎!

祝明鉴科长前天刚刚和我一起从上海学习回来,昨天晚上还在莱州养正国学馆为莱州的家长做义务讲座,他一直与《父母规》学习的发起者温涛教授保持亲密联系,在不断的实践、探索中寻求着家庭教育更好的方式方法,下周,祝科长还要到济南为全国的父母规学习者、推广者做相关的报告,应该说工作很忙,敬业精神特别令人感动。大家都是自愿报名参加的,我们学校也不收大家的任何费用,而且,还允许大家把孩子一起带来,由我们老师负责组织孩子学习和活动。我们的老师都能牺牲了自己休息时间义务为大家学习服务,大家牺牲一点时间为孩子而学习,为孩子而改变自己难道不应该吗?所以,希望大家能够尊重我们讲座老师,配合好我们讲座老师,坚持全程参与、完成这100天的学习的活动,没有特殊情况,轻易不要请假。同时,我们还热烈欢迎各位家长能把你的另一半也带到学校,可以听听课,也可以来学校做一名义工,给讲课的老师送送水,帮助听课的家长摆放一下车辆、帮助我们的老师看护一下孩子,陪孩子一起学习、玩耍。

下面让我们以热烈的掌声有请祝科长为我们做讲座!

 

结束语

让我们再次以热烈的掌声对祝科长的精彩讲座表示感谢!

通过今天的学习,相信各位家长一定是受益匪浅,家庭教育这么重要,我们做父母的这么重要,回家后一定要好好爱自己的孩子,用心陪伴,平等交流,真诚鼓励,让我们的孩子在未来的天空里飞得更高更远。

下面请本次活动的组织者,我们学校的大队总辅导员就本次活动的后续工作再给大家做简单介绍。

下面请大家轻身起立,把椅子放到桌子下面,有秩序离场,带孩子回家,出校门的时候请不要拥挤,开车的家长礼让一下骑车的家长,回家路上一定要注意交通安全。我们下个周末再见!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018