注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

旗下讲话《文明礼仪从问好开始》  

2016-11-18 13:08:06|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:大家好!
        今天,我的旗下讲话题目是《文明礼仪从问好开始》
同学们,你想成为一名人人喜欢的小学生吗?你知道如何在最短的时间内得到别人的夸奖吗?今天,我来告诉大家一个好办法,大家想不想知道?嗯,那我就告诉你,学做一名有礼貌的好孩子,就能马上得到别人的夸奖。怎样才是有礼貌呢?其实也很简单,那就是当你见到身边的熟人的时候要主动打招呼、问好。例如:上学时你在校门口遇见老师要问好;上校车时遇见司机伯伯要问好;上了车要主动和送你的爸爸妈妈、爷爷奶奶说再见;下车时要主动和司机伯伯道辛苦、说谢谢;吃饭时,主动和给你加菜的阿姨说谢谢。这些小的细节看似简单,但这样做久了会让人感觉到你是一个懂礼仪,讲礼貌的好孩子,大家都会越来越喜欢你。大家说,这样的小举动你们能不能做到啊!  好,当你这样做了,你再看看周围人对你的举动的表现,你就会知道,我说的对不对了,长期坚持下去,你就会长成一个人人夸奖的好孩子了。大家想不想试试啊!
        其实,做个讲文明懂礼貌的好孩子,除了相互见面要问候外,在我们日常生活的其他方面我们也应该注意,先说说我们的一日三餐,大家知道怎样做才算是个有礼貌的好孩子吗?今天我也要告诉大家,在家吃饭的时候,要先请长辈们坐下,等全家人都坐好了,才能动手吃饭。好吃的饭菜不能自己独占,要大家分着吃。同样,在我们学校吃饭的时候也应该讲礼貌。我们学校的餐厅是全烟台市最高级别的三星级餐厅,大家在吃饭的时候也应该有与三星级餐厅相配的表现,所以,我希望大家在吃饭的时候也要学会吃饭的礼仪,排队进餐厅、不争不抢,来到桌前现站立等候,等着值日生把饭菜都分完了大家再一起动手吃,馒头先分给大家一人一个,吃完了再找阿姨去要,当菜不够时,举手向阿姨示意,并耐心等候,对于阿姨的服务要学会说谢谢,吃完饭要主动收拾餐具,将板凳有序排放,按次序离开餐厅,下一步,学校将根据同学的表现情况评选文明就餐小标兵,文明礼貌小明星,大家能不能做到啊!
        好,我今天的讲话到此结束,希望同学们都能及早成为一名讲文明,懂礼貌,人见人夸的好孩子,让文明的文明礼仪之花不只在校园,更要在家庭、在社会处处绽放,香飘万家。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017