注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求实

实干就是能力,落实就是水平

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福不是毛毛雨  

2016-11-17 16:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,偶然浏览一位老师的博客,读完这篇文章,很是感动。文章没有什么华丽的辞藻,只是平淡地讲述了自己的一段生活,但却让我对这位老教师肃然起敬,什么叫敬业,什么叫爱学校,什么叫自律,什么叫孝顺,什么叫淡泊名利……从这位老教师身上,我找到了答案。在此,我推荐给大家,让我们共同以这位老教师为榜样,踏踏实实做好我们的良心活!


紧张而又忙碌的迎检工作已圆满结速了,内心有一种说不出的愉悦。但当我们在闲暇之余再回首那亲历的路程的时候,内心也有一种酸酸的感觉。我是个从教三十年的老教师,今年的竞岗和其他年轻教师一样进行公平竞争,很顺利得到了负责综合实践活动的贝壳室的任务,每天除了我应该上的课程以外,就抓紧时间收拾自己的处室。然而,我们的综合楼刚刚落成,室内的卫生需要清理,由于施工还没完,刚清理地面的又有了脏污,没办法,只好又清理,这样前前后后一共清理了六遍。施工在继续,我们的搬教室工作也在紧锣密鼓地进行中,正常的工作时间已很难完成任务,学校决定双休日加班,俗话说的好家家有本难念的经,我的家庭也不例外,突然的决定打乱了我的计划,因为每个周六我都要为父亲改善生活,准备一周吃的食物,还要进行家庭卫生清理,本来两天就忙得我头昏眼花,何况现在又加班,没办法,一切服从学校的按排,以大局为重。为了不耽误学校的加班,我只好晚上回家发面蒸馒头、洗衣服。第一次的周六加班正赶上天下起了雨,我和全校的老师一样冒雨在搬东西,从旧楼到三楼,上起下来,来来回回光走就够我喘一阵的,何况现在还要搬贝壳等物品,到了下午我的两条腿真像灌了铅般的感觉,衣服也湿透,外淋内汗,雨也越下越大,我们只好停下手中的工作。我忽然想起家里还有过生日的竟没有下锅的肉和菜,我又赶紧到大棚去买,由于下雨,什么也没有卖的,只好扫兴而归,等第二天再过吧。匆匆的,匆匆的,又来到了第二个周六加班,中午学校领导考虑到大家的辛苦,让伙房给做了饭,可我家里还有83岁的半身不遂需要照顾的父亲,我从学校走时已经是中午的十一点四十五,有的老师让我到伙房去领点饭送回家,我想第一次加班我已经从伙房领回家的,不能再这样了,我这个人不想占公家的便宜更不想麻烦人,只要自己能克服的困难尽量自己去做,可当我匆忙回家做饭时,多日没吃鱼的父亲竟在村里买了鱼,等我回家做,唉,真是越忙越添乱,他老人家哪里知道我的身心疲惫呐,我无奈的收拾几条鱼做好了饭,其它的鱼又放入冰箱中,一看差五分钟一点,推起车子就一流似的往学校奔,急急忙忙来到学校投入自己的工作之中。最后我们终于迎来了全国均衡县的验收的领导胜利的微笑。一滴水,只有溶入大海,才能永不消逝;一粒沙,只有投入大地,才能聚集力量。一个人只有依托集体,才能实现价值。这次迎检工作凝聚着我们学校每一个人的心血。我很享受这个虽然艰辛,却让我悄然收获的过程。有一首歌唱得好:幸福不是毛毛雨,不会从天上掉下来。所有生活的甜蜜,都是不懈努力的结果,而忙碌的美好感觉正是来自于我们此前的辛勤与汗水,来自于知识海洋远航之后的凯旋,来自于那种努力之后的喜悦,就像风雨之后有彩虹,显得格外的鲜艳夺目。风雨过后,我们的校园更加显得光彩夺目,同时我们也清楚的知道,在这迎检之后,我们将整理心情继续前行,向着更新、更高的目标迈进,在人生航船的下一个停泊处,收获新的惊喜。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018